Грейпфрутовый мармелад. Апельсиновый декор своими руками, много идей Поделки из овощей в школу: пони из картофеля

Шкатулка из апельсиновой корки

Необычные шкатулочки ручной работы для бижутерии можно сделать из корки апельсина!

Для изготовления шкатулки вам потребуется:

— апельсин (или другой цитрус),
— баночки, которые будут использоваться как форма (из стекла или пластика),
— масляные или акриловые краски, контур, можно бисер, пайетки (для росписи шкатулки),
— сода (бикарбонат натрия),
— резиночки

Как сделать шкатулку своими руками:

1. Разрежьте пополам апельсин и выньте из него ложкой мякоть.

2. Поместите кору апельсина в чашку с горячей водой, добавьте 1 ложку соды (без горки).

Оставьте корочки апельсина в содовом растворе примерно на двенадцать часов — необходимо дождаться, чтобы они стали эластичными и мягкими. В этом случае при формовании шкатулки и крышечки цедра не потрескалась.

3. Корку выверните и «натяните» на те баночки, которые вы приготовили в качестве формы для шкатулки. При этом одна из половинок апельсина будет шкатулкой, а другая — её крышечкой. Поэкспириментируйте с донышками-крышечками,

Закрепите половинки апельсиновой корки на форме при помощи аптечной резинки.

4. Теперь оставьте корку для полного высыхания. Высыхать они должны естественным способом, поэтому процесс займет много времени – около одной-двух недель. Время сушки будет зависеть от влажности воздуха.
После полного высыхания снимите сформованную корку.

5, 6. Крышечку шкатулки теперь нужно украсить каким-либо орнаментом с помощью ручки с тонким наконечником, например — гелевой ручкой.

Затем раскрасьте крышечку акриловой или масляной красками, контуром. Можно использовать бисер (клеить на «момент-кристалл»), силиконовый пистолет).

Оригинальная шкатулка своими руками готова.

Десерты на основе натурального цитрусового фреша и агар-агара - удачный вариант для создания домашних желейных конфет. Грейпфрут обогащает вкус мармелада, придает ему пикантную легкую горчинку и нежный аромат. По такому же принципу можно сделать сладость с любыми цитрусовыми плодами. Вы можете использовать для приготовления лакомства мандарины, кумкваты, лайм или апельсины. Также вы можете обогатить вкус желейного десерта, добавив в заготовку щепотку мускатного ореха, корицы или ложку-другую кокосовой стружки.
Благодаря тому, что в состав грейпфрутового мармелада входит агар-агар, мармелад получается более полезным и натуральным, чем заготовка с добавлением желатина. Такую сладость можно давать маленьким деткам, вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Конфетки из грейпфрута – удачный способ насладиться пикантной сладостью, не рискуя набрать лишние килограммы.

Норму сахара-песка в рецепте регулируйте самостоятельно, в зависимости от своего вкуса. Если вы придерживаетесь диеты, замените сахар любым натуральным сахарозаменителем. Это поможет наслаждаться сладостью без угрозы для своих бедер и талии.
Агар-агар для мармелада желательно покупать в проверенных маркетах или лавках натурального питания.
Ингредиенты:

  • - сок грейпфрута (200 мл);
  • - вода (40 мл);
  • - агар (1.25 ч. л.);
  • - сахар (30-40 граммов).

Приготовление мармелада

1. Насыпаем в керамическую пиалу порошок агар-агара, наливаем холодную воду. Ждем 12-17 минут. За это время порошок из водорослей разбухнет, масса станет однородной.


2. Извлекаем из грейпфрута сок любым удобным для себя методом. Для мармелада можем использовать как процеженный продукт, так и сок с кусочками фруктов.


3. Насыпаем в емкость рекомендованную норму подсластителя.


4. Наливаем ½ часть грейпфрутового фреша.


5. Ждем, когда натуральная заготовка закипит и подсластитель растворится. Наливаем в емкость агар-агар. Кипятим натуральную заготовку еще 30 секунд.


6. Наливаем оставшиеся 100 мл грейпфрутового сока, быстро соединяем компоненты.

Мы уверены, что идея сделать вазу из грейпфрута просто гениальна и настолько проста в исполнении, что всё необходимое для её воплощения вы гарантированно найдёте в ближайшем магазине. Подробный, пошаговый мастер-класс поможет вам создать великолепное украшение для любого праздничного стола, будь то свадьба, день рождения или детский праздник.

Букет в вазе из грейпфрута

Материалы, необходимые для работы:

  • грейпфрут;
  • нож для чистки овощей;
  • флористическая пена;
  • целлофан;
  • зелень;
  • садовая роза;
  • гвоздика;
  • ранункулюс — садовый лютик;
  • орхидея.

Описание работы
Шаг 1. Выберите грейпфрут с плоским дном.

Шаг 2. При помощи ножа вырежьте круглое отверстие в верхней части грейпфрута глубиной примерно 5-7 сантиметров. Удалите мякоть плода из отверстия. Не нужно удалять мякоть всего грейпфрута, только ту, что в отверстии.

Шаг 3. Отрежьте кусок флористической пены такого размера, чтобы он плотно вошёл в отверстие, сделанное Вами в грейпфруте и был на 1 см больше в высоту, чем глубина отверстия. Поместите в отверстие в грейпфруте кусочек целлофана, а затем поместите туда вырезанный Вами кусок флористической пены, обильно смоченной в воде. Отрежьте лишний целлофан, если не хотите, чтобы его было видно.

Шаг 4. Начните создавать свою цветочную композицию с веточек зелени, просто втыкая их во флористическую пену. Ваша задача на этом этапе состоит в том, чтобы спрятать пену под зеленью и обеспечить хорошую базу для цветов.

Полезные советы

Из овощей и фруктов можно сделать огромное количество различных поделок .

Многие из этих поделок можно смастерить вместе с детьми - это не только принесет удовольствие, но и положительно повлияет на воображение ребенка.

Здесь вы найдете поделки на любой вкус и цвет.

Вооружитесь нужными материалами и используйте накопленную информацию для создания красивых и оригинальных поделок.


Читайте также:


Поделки из осенних овощей для детей

Детям очень понравится играть с красками. Чтобы им было весело, изготовьте для них печати из овощей.

Картошку, например, можно разрезать пополам и в каждой половинке вырезать определенный узор - ребенок будет макать картошку в краску, и ставить печать на бумаге.

Кроме картошки есть и другие овощи, которые можно использовать.

Посмотрите внимательно на картинки, чтобы узнать, как можно удивить детей простыми овощами и красками.

Поделки из овощей в детский сад: человечек из баклажана

Вам понадобится:

1 баклажан

Клей-карандаш

Помпоны

Пластиковые (игрушечные) глазки

Все очень просто, и поделку смогут сделать даже маленькие дети.

1. Приклейте игрушечные глазки к баклажану.

2. Чтобы сделать нос, можете приклеить большой помпон или вырезать из бумаги круг и приклеить его.

3. Маленькие помпоны можете приклеить в форме рта человечка. Вместо помпонов также можно использовать цветную бумагу, картон или даже другие овощи - полоску, отрезанную от морковки, например.

Поделки из овощей своими руками: картофельные человечки

Делаем глазки

* Чтобы сделать глазки картофельному человечку, можете использовать маленькие пуговицы любого цвета (кроме белого), которые сначала стоит пришить к кусочку ткани белого цвета - ткань далее обрезать по кругу, смазать клеем и приклеить к картошке.

* Также глазки можно сделать из: горошка, ягод, черного перца, семечек, цветной бумаги, или кусочков морковки, которые закрепляются зубочисткой.

Делаем нос

Чтобы сделать выпуклый нос, используйте пуговицу, пришитую к кусочку ткани - ткань вырежьте по кругу на пару миллиметром больше пуговицы. Намажьте ткань клеем и прикрепите к картошке.

Делаем ушки

Для изготовления ушей используйте семечки тыквы - просто вставьте их в картошку острым концом вниз. Также можно сделать ушки при помощи пластилина.

Делаем волосы

Волосы можно сделать из разных материалов, например, из ниток, бумаги (нарезав бахрому) или тонкой проволоки.

Поделки из овощей в школу: пони из картофеля

В ам понадобится:

Три картошки

Зубочистки

Морковка

1. Вставьте одну зубочистку в небольшую картофелину - это будет голова.

2. Чтобы сделать шею, достаньте маленькую картофелину и вставьте в нее другую сторону зубочистки (из пункта 1).

3. Для туловища понадобится большая картофелина. Прикрепите ее тем же способом.

4. Используйте зубочистки, чтобы сделать ноги лошади. Вставьте их в большую картофелину, т.е. туловище лошади.

5. Чтобы лошадь стояла, к зубочисткам, которые играют роль ног лошади, прикрепите небольшие кусочки морковки.

6. Также из морковки можно сделать ушки. Вставьте ушки в прорезанные заранее отверстия.

7. Для гривы и хвоста используйте нитки для вязания. Просто отрежьте, сколько вам нужно, и приклейте к поделке.

Как сделать поделку из овощей: цветок из редиски

Перед тем, как вы начнете резать редиску, подержите ее в холодной воде пару часов - она станет тверже и свежее.

1. Отрежьте нижнюю часть редиски. Решите сколько лепестков вы хотите у вашего будущего цветка, и подумайте, где будете делать надрезы.

2. Возьмите нож и начните делать надрезы снизу вверх (см. изображение).

* Возможно, вам понадобится немного потренироваться, чтобы потом все лепестки цветка из редиски получились ровными.

* Если вы хотите, чтобы лепестки были сильнее распущены, аккуратно пальцем их двигайте от центра цветка в противоположную сторону.

3. Ножницами обрежьте лепестки так, чтобы получились "стрелочки" (см. изображение).

4. Повторите предыдущие шаги, чтобы сделать из середины цветка второй слой лепестков, но на этот раз лепестки должны находиться между внешними лепестками.

Похожий цветок можно сделать из кожуры помидора или киви:

Как сделать цветок из помидора - видео:

Поделки из овощей инструкция: цветы-украшения из овощей

Эти поделки можно использовать в качестве украшения блюд или просто как красивую подачу овощей для детей, которые, как известно, не очень любят овощи.

Можно использовать разные овощи. В данном примере используются огурец и морковка. Также вам понадобится зубочистка.

Поделки из еды: снеговик из яиц

Вам понадобится:

6 больших сваренных яиц

6 сваренных яиц небольшого размера

Черный перец (горошины)

1 морковка

1 шпажка

1. Очистите одно большое и одно маленькое яйцо от скорлупы и отрежьте верхнюю и нижнюю их части.

3. Поставьте маленькое яйцо на большое и закрепите их шпажкой - проденьте ее насквозь.

4. Из колец морковки сделайте шляпку. Чтобы закрепить ее на снеговике, предварительно сделайте одно отверстие шпажкой через круги. Теперь наденьте шляпу на торчащую шпажку.

* Лишнюю часть шпажки можете смело обрезать.

* Вместо шпажки можно использовать толстую не сваренную макаронину.

5. Сделайте глазки, нос и пуговицы, используя черный перец, а для носа можете использовать небольшой кусочек морковки.

6. Петрушку можете использовать в качестве рук для снеговика.

Детские поделки из фруктов: украшения из сушеных долек апельсина

Вам понадобится:

Апельсин

Духовка

Решетка для духовки

Атласная лента

1. Разрежьте апельсин на несколько долек шириной примерно 1-1,5 см.

2. Положите дольки апельсина на решетку.

* Не используйте противень, иначе дольки могу сгореть.

3. Поместите дольки в духовку и продержите их там при температуре 130 градусов по Цельсию в течение пары часов (периодически следите за ними).

4. Вытащите дольки апельсина из духовки и дайте им остыть. Можете положить их на тарелку остывать.

5. Теперь дольки можно использовать для украшения блюд или для елки или интерьера - они не только красиво смотрятся, но и приятно пахнут .

6. Можете сделать в них отверстия и продеть ленту, чтобы дольки можно было повесить.

Поделки из фруктов своими руками: фруктовая чашка

Вам понадобится:

Апельсин или грейпфрут

1. Возьмите яблоко и положите его на стол черенком вниз. Срежьте верхнюю часть, а нижняя часть будет играть роль чашки.

2. С помощью ножа вырежьте сердцевину яблока.

3. Чтобы яблоко не почернело внутри, смажьте его лимонным соком.

4. Сделайте в вашей "яблочной" чашке вырез для ручки. Отрежьте ломтик киви и вставьте его в этот вырез - он будет играть роль ручки.

5. Для блюдца всего лишь отрежьте ломтик апельсина или грейпфрута.

Также можно сделать вот такую фруктовую чашечку для украшения стола:

Поделки из ягод: новогодняя елка из клубники

Вам понадобится:

Ножницы

Бумага для выпечки

Бумажная (кружевная) салфетка

Клейкая лента (скотч)

Клубника

Шоколад

1. Из картона сделайте конус. Чтобы узнать, как смастерить конус, можете зайти на нашу статью: Конус из бумаги . Также из картона отрежьте круг - это будет основой елки.

* Вместо бумажного конуса можете поискать в магазинах конус из пенопласта.

2. Покройте конус бумагой для выпечки. Концы бумаги можете просунуть внутрь конуса. Чтобы закрепить бумагу на конусе, можете использовать клейкую ленту (скотч).

3. Растопите шоколад, чтобы приклеить конус к основе.

4. В салфетке отрежьте круг с таким же диаметром, как и база конуса и просуньте через салфетку конус.

5. Приготовьте клубнику и разделите ее по размерам. Удалите хвостики.

6. Начните приклеивать снизу вверх клубнику, начиная с самых крупных ягод. Макайте клубнику в растопленный шоколад и приклеивайте к конусу (оберточной бумаге).

* Самые мелкие ягоды приберегите для макушки елки.

7. Можете прикрепить к елке также другие шоколадные украшения (готовые или сделанные своими руками).

Детские поделки из овощей и фруктов: бабочки

Вам понадобится:

Прищепки

Игрушечные (пластиковые) глазки

Клей ПВА

Герметизируемый пакет (пакет с застёжкой)

Тонкий ершик или проволока (при желании)

Краски (при желании)

1. С помощью клея закрепите игрушечные глазки на одной стороне прищепки и дайте клею высохнуть.

2. Положите в пакетик с застежкой любимые лакомства (ваши или детей) - можете их распределить по сторонам, но это не обязательно.

3. Прищепкой захватите пакетик, как показано на изображении.

4. При желании можете из тонкого ершика или проволоки сделать усики бабочке. Также можете покрасить прищепку, если вы считаете это необходимым.

Поделки из овощей: рожицы из тыквы

Десерт к завтраку слоями
На дно двух бокалов положить по ложке густого натурального йогурта. Посыпать каждый двумя ст л мюсли. Разделить по бокалам кусочки 1 банана. Сверху налить по 100 гр йогурта, добавить сегменты 2х розовых грейпфрутов и побрызгать 1 ст л прозрачного меда.

Салат с курицей и грейпфрутом
Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить 2 куска белого хлеба, порезанного кубиками, до золотистого цвета. В салатнице разложить листья зеленого салата, сверху уложить 2 запеченные куриные грудки, порезанные кусочками и 2 грейпфрута, очищенных от кожуры, и порезанных на сегменты. Перемешать 2 ст л майонеза, 2 ст л белого винного уксуса, 1 ст л тертого пармезана и соль и черный перец. Полить заправкой салат и посыпать крутонами.

Апельсиновый и грейпфрутовый сок
Выдавить в кувшин сок 2 апельсинов. Разрезать грейпфрут пополам, вырезать мякоть и добавить в сок. Добавить 2 ст л меда и подавать в высоких бокалах с мятой и палочкой сельдерея.

Запеченный грейпфрут
Разрезать 1 розовый грейпфрут пополам поперек долек и удалить семена из каждой дольки острым ножом. Посыпать сахаром и 1 ч л корицы и положить на каждую половинку по кусочку масла. Положить каждую половинку на пиалу, поставить в микроволновку и нагревать 1,5-2 минуты при 100%, пока полностью не прогреется. Подавать теплым.

Фруктовый салат
Для сиропа - довести 2 чашки воды до кипения, растворить в нем 10 кусочков сахара, добавить апельсинную цедру. Прокипятить 3 минуты и остудить. Очистить от кожуры и нарезать (разобрать на дольки) фрукты - 2 апельсина, 1 яблоко, 1 груша, 1 грейпфрут, 2 банана, 2 свежих фиги (смоквы) , 2 дольки ананаса (свежего или консервированного) . Уложить фрукты в стеклянную вазочку, добавить 0.25 чашки вишневого ликера (мараскин, или любой другой) и подготовленный сироп. Хорошенько охладить.

Грейпфрутовый компот
Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую из них очистить от пленок. Яблоко очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Соединить фрукты, залить водой, довести до кипения, подсластить и варить компот. Когда он будет готов, процедить. Подавать охлажденным.

Грейпфрутовый салат с клубникой
Для освежающего начала дня попробуйте такой фруктовый салат. Промыть и порезать пополам клубнику. Смешать с белыми, розовыми или красными сегментами грейпфрута и с листиками мяты.

Хрустящие квадратики с грейпфрутом
Взбить 59 гр сливочного масла и 50 гр коричневого сахара. Постепенно, взбивая, добавить 1 яйцо. Добавить 175 гр хрустящего геркулеса, 50 гр простой муки, 1 розовый грейпфрут, разделенный на сегменты и мелко порезанный, и переложить все тесто в плоскую квадратную форму со стороной 15 см, смазанную маслом. Запекать при 180 гр С в течение 25 мин до золотистого цвета. Порезать на 12 квадратиков и охладить на решетке. Взбить 75 гр сливочного сыра с 75 гр сахарной пудры, распределить по охлажденным квадратикам и украсить дольками грейпфрута.

Вафли с грейпфрутом и ананасами
Разложить 4 хрустящих вафли, подсушенных в тостере, на 4 тарелках. Положить на каждую вафлю по 1 ст л натурального йогурта, сверху разложить 350 гр консервированного ананаса и 2 красных грейпфрута, очищенных и разделенных на сегменты. Посыпать 125 гр черники и сразу же подавать.

Капустный салат с грейпфрутом
Мелко нашинковать 350 гр белой капусты. Порезать пополам и очистить от косточек 175 гр белого винограда. Разделить на сегменты 1 красный грейпфрут. Смешать все это в миске. Отдельно взбить сок 1 лимона, 1 ч л соуса Табаско, 1 ч л паприки и 1 раздавленный зубчик чеснока. Перемешать салат с заправкой.

Source: otvet.mail.ru

Поделиться: